Кабырга чучук (чучук с ребром)

Кабырга чучук 1 кабырга,

300 г казы,

кишка (25—30 см),

70 г (1 шт.) репчатого лука,

1 ст. л. хлопкового масла, 1 яйцо,

2—3 зубчика чеснока,

лавровый лист,

красный и черный перец, соль.

 

  • Кабыргу и казы солим, перчим, добавляем размешанное яйцо, растительное масло, лаврушку, лук, чеснок, и на некоторое  время оставляем мариноваться.
  • В подготовленную кишку на 3—4 см засовываем конец кабырги, завязываем.
  • С другой стороны кишку заполняем казы, предварительно посыпав его перцем.
  • Добавляем лук и чеснок, конец закрепляем палочкой.
  •  Связываем оба конца.
  • Для пропитки оставляем на 2—3 часа.
  • Укладываем приготовленный чучук в воду и варим на тихом огне 1,5—2 часа.
  • Сервируем с острым соусом или салатом.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика