1 кабырга,
300 г казы,
кишка (25—30 см),
70 г (1 шт.) репчатого лука,
1 ст. л. хлопкового масла, 1 яйцо,
2—3 зубчика чеснока,
лавровый лист,
красный и черный перец, соль.
- Кабыргу и казы солим, перчим, добавляем размешанное яйцо, растительное масло, лаврушку, лук, чеснок, и на некоторое время оставляем мариноваться.
- В подготовленную кишку на 3—4 см засовываем конец кабырги, завязываем.
- С другой стороны кишку заполняем казы, предварительно посыпав его перцем.
- Добавляем лук и чеснок, конец закрепляем палочкой.
- Связываем оба конца.
- Для пропитки оставляем на 2—3 часа.
- Укладываем приготовленный чучук в воду и варим на тихом огне 1,5—2 часа.
- Сервируем с острым соусом или салатом.