Ошский плов

Ошский плов1 кг мяса баранины,

150—170 г (3 шт.) репчатого лука,

200 г (3 шт.) желтой моркови,

120 г (3 головки) чеснока,

200 г (3 шт.) помидоров,

100 г растительного масла,

1/2 ч. л. зиры (тмина), соль.

 

 

 

  • Растительное масло накалите в казанке на огне. Для этого лучше использовать дрова от абрикосов (урюка) или яблони.
  • Положите крупно нарезанный лук и обжарьте его до появления золотистой корочки.
  • Прибавьте баранину, нарезанную мелкимт: кусочками.
  • У помидоров удалите плодоножку, затем ошпарьте, снимите кожицу, крупно нарежьте и прибавьте к мясу.
  • Желтую морковь нарежьте крупной соломкой, прибавьте к мясу и обжарьте в течение 3—4 минут.
  • Залейте зажарку горячей водой и доведите до кипения.
  • Заправьте солью и положите тмин.
  • С чеснока снимите верхний слой шелухи, но не очищайте его полностью и не разрушайте головки. Прибавьте чеснок в зажарку. Убавьте огонь до минимального и продолжайте готовить 30—35 минут.
  • Положите промытый рис. Огонь увеличьте до максимального.
  • Как только рис впитает воду, огонь потушите и продолжите готовить плов на углях до мягкости риса — около 30—40 минут.
  • Перемешайте снизу вверх, чтобы мясо и зажарка оказались наверху.
  • Муку пожарьте на сковороде до золотистого цвета.

 

Плов, как правило, готовится слоями. Его перемешивают только один раз — за 30 минут до подачи на стол мясо и зажарку, находящиеся внизу, поднимают наверх.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика