600 г говяжьей печени,
200 г курдючного сала,
150 г зеленого горошка,
150 г соленых огурцов,
100 г свежих помидоров,
30 г зеленого лука,
20 г зелени петрушки и укропа, соль, перец.
- Заливаем порезанное курдючное сало холодной водой.
- Ставим на огонь до закипания.
- На тихом огне варим сало в течение примерно 15 минут.
- Добавляем печень, перчим и солим, и варим до готовности, это около 15 минут.
- Печенку и сало охлждаем, а затем нарезаем.
- При подаче на стол на каждый ломтик печенки укладывается кусок сала.
- Блюдо хорошо с зеленым горошком, солеными огурчиками, свежими помидорами, мелко нарезанными луком и зеленью петрушки и укропа.