Редкий оригинальный рецепт холодного хлебного супа из литовской кухни представляем вашему вниманию!
200 г ржаного хлеба, 100 г изюма, 175 г сахара, 1 г корицы, 100 г клюквы, 150 г яблок, 25 г сахарной пудры, 150 г жирных сливок.
- Из ржаного хлеба жарим мелкие сухари
- Заливаем их кипяченой водой при температуре
70-80 °С. и засыпаем туда изюм, чтоб настоялся 2,5—3 часа, а затем процеживаем. - Протираем через сито сухари.
- Перемещаем в суп изюм.
- Добавляем сахарную пудру с корицей, и предварительно порезанные яблоки,
- Кипятим всё 15 минут на тихом огне.
- Клюкву перетрите через сито, сок введите в суп Охладите.
- Подавайте на стол в холодном виде со взбитыми сливками.