Комы из гороха и картофеля со шпиком

500 г гороха, 120 г картофеля, 120 г копченого шпика, 200 г репчатого лука, конопляное масло, соль. Отвариваем отдельно, отмоченный около 10 часов сушёный горох (в той же воде, где он замачивался) и картофель, соединяем их горячими, и перемалываем в мясорубке. В полученную массу добавляем порезанный и пожаренный с луком шпик и конопляное масло, солим. Скатываем из полученной массы шарики (они же комы) величиной с небольшую картофелину. Подаём на стол с простоквашей или пахтой.

 

Шарики из гороха, они же комы, с картофелем и шпиком - красивое, оригинальное, и в то же время простое блюдо. 

 

 

 

500 г сухого гороха, 120 г картофеля, 120 г копченого шпика, 200 г репчатого лука, конопляное масло, соль, зелень.

  • Отвариваем отдельно, отмоченный около 10 часов сушёный горох (в той же воде, где он замачивался) и картофель, соединяем их горячими, и перемалываем в мясорубке.
  • В полученную массу добавляем порезанный и пожаренный с луком шпик и конопляное масло, солим.
  • Скатываем из полученной массы шарики (они же комы) величиной с небольшую картофелину.
  • Подаём на стол с простоквашей или пахтой, украшаем зеленью.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика