Картофельные клёцки с салом (Копытки)

Картофельные клёцки с салом

 

 

 

Клёцки, копытки, кнедлики. Много названий у популярного блюда, основой которого является картофель.

 

 

 

 

 

 

 

700 г картофеля, 80 г муки, 6 г пищевой соды, 150—200 г сала шпик, 120 г репчатого лука, соль.

 

  • Сырой картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Лишнюю жидкость слегка отожмите.
  • Добавьте соль, соду и муку и хорошо перемешайте.
  • Получившееся картофельное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на ромбики размером 2—4 см.
  • Переложите копытки на смазанный маслом противень и выпекайте в духовом шкафу
    в течение 8—10 минут при температуре 1 ~5 — 180 °С.
  • Сало-шпик нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде.
  • Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте обжаривание до образования золотистого цвета.
  • Опустите копытки на 3—5 минут в кипящую воду или бульон, затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Сразу подавайте на стол с жареным салом и луком.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика