Клёцки, копытки, кнедлики. Много названий у популярного блюда, основой которого является картофель.
700 г картофеля, 80 г муки, 6 г пищевой соды, 150—200 г сала шпик, 120 г репчатого лука, соль.
- Сырой картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Лишнюю жидкость слегка отожмите.
- Добавьте соль, соду и муку и хорошо перемешайте.
- Получившееся картофельное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на ромбики размером 2—4 см.
- Переложите копытки на смазанный маслом противень и выпекайте в духовом шкафу
в течение 8—10 минут при температуре 1 ~5 — 180 °С. - Сало-шпик нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде.
- Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте обжаривание до образования золотистого цвета.
- Опустите копытки на 3—5 минут в кипящую воду или бульон, затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Сразу подавайте на стол с жареным салом и луком.