300 г куриного филе,
3 яйца,
150 г сливочного масла,
30 г сушеных белых грибов,
70 мл молока, топленое масло,
сухари,
соль.
Мелко мелем в мясорубке курицу, добавляем в молоко, яйца, солим, мешаем - это будет фарш.
Моем , затем отмачиваем в воде грибы несколько часов, в этой же воде отвариваем, остужаем, режем - это будет начинка.
Формируем из полученной массы лодочки (удлинённой формы лепёшки), серединку каждой заправляем приготовленными грибами и кубиком масла, и закручиваем в котлетки.
Смачиваем получившиеся изделия несколько раз в взбитом яйце, и валяем в сухарях.
Жарим до придания корочки, задем доводим в духовке при 180 °С - 10 минут.
Сервируется с с картофелем, печеными яблоками и зеленым горошком.