Котлеты по мински

Котлеты по мински300 г куриного филе,

3 яйца,

150 г сливочного масла,

30 г сушеных белых грибов,

70 мл молока, топленое масло,

сухари,

соль.

 

 

Мелко мелем в мясорубке курицу, добавляем в молоко, яйца, солим, мешаем - это будет фарш.

Моем , затем отмачиваем в воде грибы несколько часов, в этой же воде отвариваем, остужаем, режем - это будет начинка.

Формируем из полученной массы лодочки (удлинённой формы лепёшки), серединку каждой заправляем приготовленными грибами и кубиком масла, и закручиваем в котлетки.

Смачиваем получившиеся изделия несколько раз в взбитом яйце, и валяем в сухарях.

Жарим до придания корочки, задем доводим в духовке при 180 °С - 10 минут.

Сервируется с с картофелем, печеными яблоками и зеленым горошком.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика