Казахская лепёшка «Токаш»

Казахская лепёшка "Токаш"500 г муки,

5 г сухих дрожжей,

1 ст. л. жира,

соль.

 

 

 

 

Простое мучное блюдо казахской кухни. Хорошо брать с собой на прогулку, конную например)))

 

  • Из муки, воды, дрожжей и соли замесите кислое тесто.
  • Разделайте тесто на кусочки размером с ладонь. Каждый кусок теста хорошо обомните в муке, раскатайте в виде круглой лепешки, в середине сделайте небольшое углубление и проколы.
  • Опустите лепешки в подсоленную кипящую воду и отварите до готовности — около 4—5 минут при слабом кипении воды.
  • Затем переложите на противень и запеките в духовке при температуре 200 °С в течение 3—4 минут — до образования золотистой корочки.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика