100 г топленого масла,
500 г мяса баранины или телятины,
500 г мяса курицы,
75 г риса,
100 г (2 шт.) репчатого лука, соль, перец.
- Тесто из муки, масла, воды и соли делим пополам и раскатываем как прямоугольную лепёшку толщиной в сантиметр.
- Укладываем на сковороду внахлёст, чтобы куски теста свисали с края, и далее слоями: мясной фарш кубиками, сырой рис, предварительно промытый, мелко нашинкованный лук.
- Всё посолите и поперчите.
- На фарш уложите слой тонких кусочков сырого мяса, курицы или гуся.
- Закройте еще одним слоем фарша, а затем второй лепешкой из теста.
- Края лепешек защипните, сверху сделайте в нескольких местах небольшие отверстия и прикройте их кусочками теста.
- Выпекайте балиш в духовке при температуре 165—170 °С в течение 1 часа.
- Во время выпечки через отверстия несколько раз подлейте небольшое количество бульона, для того чтобы балиш был сочным.
- Подавайте на стол горячим.