Казахский пирог с бараниной (Балиш)

Пирог с бараниной Балиш100 г топленого масла,

500 г мяса баранины или телятины,

500 г мяса курицы,

75 г риса,

100 г (2 шт.) репчатого лука, соль, перец.

  • Тесто из муки, масла, воды и соли делим пополам и раскатываем как прямоугольную лепёшку толщиной в сантиметр.
  • Укладываем на сковороду внахлёст, чтобы куски теста свисали с края, и далее слоями: мясной фарш кубиками, сырой рис, предварительно промытый, мелко нашинкованный лук.
  • Всё посолите и поперчите.
  • На фарш уложите слой тонких кусочков сырого мяса, курицы или гуся.
  • Закройте еще одним слоем фарша, а затем второй лепешкой из теста.
  • Края лепешек защипните, сверху сделайте в нескольких местах небольшие отверстия и прикройте их кусочками теста.
  • Выпекайте балиш в духовке при температуре 165—170 °С в течение 1 часа.
  • Во время выпечки через отверстия несколько раз подлейте небольшое количество бульона, для того чтобы балиш был сочным.
  • Подавайте на стол горячим.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика