Казахский мясной рулет

мясной рулет1 кг баранины или телятины,

100 мл молока,

1 ст. л, топленого масла,

150 г курдючного сала,

1 яйцо, 150 г огурцов, 150 г помидоров,

60 г зеленого горошка,

60 г хрена с уксусом, 20 г (1 ст. л.) зелени,

50 г {1/2 шт.) моркови,

50 г (1 шт.) репчатого лука, соль, перец.

 

 

 

  • Из яйца, двух столовых ложек молока и сол:; приготовьте омлет.
  • Курдючное сало залейте холодной водой и отварите в течение 5 минут. Затем охладите и нарежьте на кусочки.
  • Телятину или баранину пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
  • Добавьте в фарш топленое масло, молоко, солт. молотый черный перец, тщательно перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.
  • Полученный фарш тщательно взбейте и выложите в виде прямоугольника слоем 1 с.н на смоченное в холодной воде полотенце.
  • С одного края фарша по всей длине положите кусочки отварного курдючного сала и заверните его фаршем на один оборот рулета, потом положите кусочки омлета и продолжите заворачивать, затем снова курдючное сало и омлет — и так до тех пор, пока не завернете весь рулет.
  • Рулет заверните в марлю, перевяжите в 3—4 местах, залейте бульоном или водой, добавьте соль, коренья и доведите до готовности при медленном кипении.
  • Охладите, положив под небольшой пресс, снимите марлю, нарежьте наискосок по 1—2 куска на порцию.
  • Подайте на стол с овощами. Отдельно подайте хрен с уксусом.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика