Манты из кислого теста

Манты из кислого теста500 г. муки,

10 г.дрожжей,

900 г. баранины,

400 г репчатого лука, перец,

20 г. сливочного масла.

Для сантана: 100 мл бульона,

50 мл 3%ного уксуса, 15 г растительного масла.

 

 

 

  • Приготовьте фарш. Баранину нарежьте очень мелким кубиком, добавьте мелко нарезанный луге, соль, перец. Для сочности фарша можно добавить немного сливочного масла Хорошо перемешайте.Из муки, дрожжей, сахара, воды с добавлением соли замесите крутое тесто.
  • Раскатайте его в пласт толщиной 3—4 мм.
  • Нарежьте тесто на кусочки примерно по 30—40 г, обомните их и сделайте маленькую лепешку.
  • На каждый крркок теста положите 30—40 г фарша Соедините сверху в виде узелка, слепса перекрутив тесто, но оставив маленькое отверстие.
  • Сварите манты на пару в течение 20—30 минут при слабом кипении воды.
  • Подайте на стол с сантаном: смешайте бульон, уксус и растительное масло.
  • Ингредиенты сантана можно подать и каждый отдельно.

 

Манты — большие пельмени, сваренные на пару, — гордость казахской кухни. Это блюдо гюпулярно не только в самом Казахстане, но и далеко за ею пределами. Манты готовят в специальной посуде — кас-канах. А едят, держа за «хвостик», — чтобы не вытек сок из фарша. Сам «хвостик» есть не принято.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика