Карельские картофельные пирожки Косовик

Картофельные карельские пирожки - Косовик1/2 стакана муки,

1 яйцо,

1 кг картофеля,

2 ст. л. сливочного масла,

1/2 стакана молока,

2 стакана рассыпчатой пшенной каши,

5 блинов.

 

 

 

 

  • Вымытую картошку сварите «в мундире».
  • Немного остудите, очистите и разомните.
  • Посолите, добавьте масло, яйцо, молоко и муку.
  • Пюре поделите пополам. Одну часть разложите слоем 2 см и диаметром с небольшую блинную сковородку.
  • Картофельную лепешку смажьте маслом, положите блин, на половину блина — начинку из пшенной каши, второй половиной блина прикройте начинку.
  • Так сложите 4—5 блинов.
  • Накройте второй частью картофельного пюре и защипните края.
  • Смажьте сметаной и запеките в духовке.Подавайте на стол в теплом или холодном виде.
  • Приготовление блинов:

200 мл молока, 1 яйцо, 100 г муки, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, соль.

  • Смешайте яйца, соль и сахар.
  • Добавьте растительное масло, муку и молоко.
  • Замесите жидкое тесто и испеките блины на разогретой сковороде.
  • Готовые горячие блины смажьте маслом.

Приготовление пшённой каши:

200 мл воды, 100 г пшена, 100— 120 мл молока или сливок, соль, сахар, 10 г сливочного масла.

  • Пшено переберите и промойте до прозрачности воды в теплой воде.
  • Залейте водой и сварите на среднем огне до полуготовности (10—12 минут) пшена.
  • Воду слейте и долейте молоко или сливки.
  • Варите до выпаривания молока и полной готовности каши — около 15—20 минут.
  • В конце приготовления добавьте сахар, сверху положите кусочки сливочного масла

Вкуснейшие карельские картофельные пирожки с пшённой кашей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика