1 рыба — карп, судак, лещ или любая другая речная,
50 г. зеленого лука,
50 г щавеля,
несколько листов молодой белокочанной капусты,
соль, перец,
20 г растительного масла.
- Рыбу очистите, вымойте и вытрите насухо. Со всех сторон натрите ее хорошенько солью и перцем.
- Припылите рыбу мукой, полейте растительным маслом и слегка запанируйте в мелко нарезанном зеленым луке и щавеле. Сверху оберните капустным листом, обвяжите зеленым луком или конским щавелем (как ниткой).
- Завернутую рыбу обжарьте на сковороде в течение 5—10 минут с обеих сторон, а затем поставьте сковороду в духовку при температуре 170 °С на 5 минут.
- Подавайте рыбу с печеными луком и картофелем или отварной морковью.