Тушёное мясо с грибами по белорусски (Тушанка)

мясо с грибами по белорусски Тушанка800 г бескостной говядины,

400 г свежих грибов,

250 г репчатого лука,

50 г корня петрушки,

50 г корня сельдерея,

80 г сливочного масла,

лавровый лист,

60 г чеснока,

соль.

 

  • Мясо нарежьте кубиками.
  • Грибы промойте и измельчите.
  • Коренья петрушки и сельдерея и чеснок мелл; нарежьте.
  • Репчатый лук нарежьте кольцами.
  • Положите мясо в глиняные горшочки, сверху положите грибы, коренья, лук и чеснок.
  • Заправьте солью, положите лавровый лист и кусочек сливочного масла.
  • Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала мясо.
  • Поставьте горшочки в горячую духовку и тушите при температуре 180 °С в течение 1 часа.

 

 

В белорусских пущах растут изумительные белые грибы.
В национальной кухне их активно используют, однако они не являются самостоятельным блюдом,, а всегда добавляются к другим ингредиентам — для придания аромата и вкуса. Основой многих блюд является грибной бульон.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика