800 г бескостной говядины,
400 г свежих грибов,
250 г репчатого лука,
50 г корня петрушки,
50 г корня сельдерея,
80 г сливочного масла,
лавровый лист,
60 г чеснока,
соль.
- Мясо нарежьте кубиками.
- Грибы промойте и измельчите.
- Коренья петрушки и сельдерея и чеснок мелл; нарежьте.
- Репчатый лук нарежьте кольцами.
- Положите мясо в глиняные горшочки, сверху положите грибы, коренья, лук и чеснок.
- Заправьте солью, положите лавровый лист и кусочек сливочного масла.
- Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала мясо.
- Поставьте горшочки в горячую духовку и тушите при температуре 180 °С в течение 1 часа.
В белорусских пущах растут изумительные белые грибы.
В национальной кухне их активно используют, однако они не являются самостоятельным блюдом,, а всегда добавляются к другим ингредиентам — для придания аромата и вкуса. Основой многих блюд является грибной бульон.