Кровяная запеканка

Запеканка из ячневой крупы и свиной крови

 

Запеканка из крупы и свиной крови. Такое вот необычное литовское блюдо!

 

 

 

 

250 г свиной крови,100 г. ячневой крупы, 70 г. топлёного свиного сала, немного ягод можжевельника, перец, соль.

  • Такую запеканку можно приготовить и из гречки. Но замачивать гречку не надо.
  • Крупу моем, и завариваем кипятком.
  • Оставляем на 30—40 минут, чтобы крупа набухла.
  • Влейте в крупу все ингредиенты, перемешайте.
  • Далее берём форму, смазываем маслом, посыпаем сухарями, выкладываем туда получившеюся массу, и запекаем в духовке при температуре 165 °С около 30 минут.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика