Рецепт фаршированных мясных котлеток, где не используется мясной фарш! Встречаем! Зразы литовские, или фаршированные говяжьи отбивные!
500 г мяса говядины;
Для фарша:
400 г ржаного хлеба, 50 г сырого сала, средняя луковица, яйцо, 50 г жира для жарки, 30 г муки для панировки, зелень, сметанный соус, соль, перец.
- Мясо нарезаем порционными пластами, а затем отбиваем до тонкости.
- Яйцо, лук, сало и хлеб мелко нарезается, лук пассеруется.
- Зелень хорошо растирается с солью и специями, и далее смешивается с яйцом и салом.
- Укладываем фарш на мясо, придаём ему нужную форму, обваливаем в муке, и обжариваем до полу-готовности.
- Далее заливаем сметанным соусом и тушим до готового состояния.