Куриное чахобили (осетинский рецепт)

Куриное чахобили

 

 

 

 

Знаменитое чахобили из курицы, да под грузинское вино и песни! Вай!!!

 

 

 

Средняя тушка курицы (около килограмма), 50 грамм томатной пасты,  две-три крупных помидорки, топлёное или постное (растительное) масло, 50 грамм 3 х процентного столового уксуса, три средних луковицы,  пол стакана полусладкого креплёного вина, чеснок, специи, соль, грецкий орех.

  • Слегка обжариваем порубленую на части куриную тушку, и перекладываем в кастрюлю.
  • Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к курице.
  • Вливаем вино, уксус, закрываем крышку, тушим час.
  • Ошпариваем помидоры, убираем слезшую кожицу, измельчаем в миксере или на тёрке, высыпаем в кастрюльку.
  • Чуть добавляем огонь, и тушим не открывая крышку ещё 20 минут.
  • Перед готовностью добавляем специи, зелень и немного молотого грецкого ореха.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика