Знаменитое чахобили из курицы, да под грузинское вино и песни! Вай!!!
Средняя тушка курицы (около килограмма), 50 грамм томатной пасты, две-три крупных помидорки, топлёное или постное (растительное) масло, 50 грамм 3 х процентного столового уксуса, три средних луковицы, пол стакана полусладкого креплёного вина, чеснок, специи, соль, грецкий орех.
- Слегка обжариваем порубленую на части куриную тушку, и перекладываем в кастрюлю.
- Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к курице.
- Вливаем вино, уксус, закрываем крышку, тушим час.
- Ошпариваем помидоры, убираем слезшую кожицу, измельчаем в миксере или на тёрке, высыпаем в кастрюльку.
- Чуть добавляем огонь, и тушим не открывая крышку ещё 20 минут.
- Перед готовностью добавляем специи, зелень и немного молотого грецкого ореха.