Совершенно сумасшедшие башкиские беляши! Удивительно вкусно, и очень красиво!!!!
Для теста:
400 г пшеничной муки, 10 г дрожжей,
100 мл молока, 1 яйцо.
Для фарша:
500 г мяса баранины или говядины,
70 г репчатого лука, 150 г картофеля,
50 г топленого масла, соль, специи.
- Мясное филе мелко нарежьте.
- Картофель и репчатый лук нашинкуйте кубиками.
- Всё перемешиваем - картофель, лук и мясо.
солим, перчим, бросаем лаврушку. - Замесите заанее сдобное тесто, оставьте под полотенцем на 20—30 минут, чтобы оно подошло.
- Разделите тесто на кусочки и раскатайте лепешки.
- Накладываем на лепёшку ложкой начинку, защипываем, подкручиваем, оставив небольшое отверстие - туда во время выпекания каждые 10 минут мы будем подливать бульон для сочности.
- Смажьте маслом противень, сложите туда изделия . Выпекайте беляши в хорошо нагретой духовке — 150 °С до готовности.