Вак бялеш (башкирские беляши)

Вак бялеш

 

 

 

Совершенно сумасшедшие башкиские беляши! Удивительно вкусно, и очень красиво!!!!

 

 

 

 

 

 

Для теста:

400 г пшеничной муки, 10 г дрожжей,

100 мл молока, 1 яйцо.

Для фарша:

500 г мяса баранины или говядины,

70 г репчатого лука, 150 г картофеля,

50 г топленого масла, соль, специи.

  • Мясное филе мелко нарежьте.
  • Картофель и репчатый лук нашинкуйте кубиками.
  • Всё перемешиваем - картофель, лук и мясо.
    солим, перчим, бросаем лаврушку.
  • Замесите заанее сдобное тесто, оставьте под полотенцем на 20—30 минут, чтобы оно подошло.
  • Разделите тесто на кусочки и раскатайте лепешки.
  • Накладываем на лепёшку ложкой начинку, защипываем, подкручиваем, оставив небольшое отверстие - туда во время выпекания каждые 10 минут мы будем подливать бульон для сочности.
  • Смажьте маслом противень, сложите туда изделия . Выпекайте беляши в хорошо нагретой духовке — 150 °С до готовности.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика