Суп из курицы - совершеннейшая классика, это и блюдо, и лекарство, и способ для повышения настроения.
Две крупных куриных бедра, морковь средняя - штука, луковица средняя - одна, шесть средних картофелин, вермишели стакан, растительное масло, соль, петрушка.
- Отвариваем курицу, снимая пену. Варим до тех пор пока бульон не примет характерный жёлтый, насыщенный цвет. Вытаскиваем мясо.
- Для прозрачности супа отвариваем отдельно картофель почищенный и порезанный кубиками и вермишель, всё - до слегка недоваренного состояния.
- Морковь натирается на тёрке, репчатый лук мелко нарезается и всё обжаривается на растительном масле минут 5, далее вливаем немного воды, и тушим ещё пять минут.
- В бульон добавляем морковь с луком, картофель, вермишель, и варёное мясо очищенное от костей и кожи и варим несколько минут. Солим. Посыпаем порубленной петрушкой.