Перловая каша с копчёной грудинкой

Перловка со шкварками

 

 

Перловая каша - простая русская еда. Но если это правильно приготовлено - то изысканное сытное блюдо!

 

 

 

 

 

 

 

300 г перловки, 0,5 л молока, 100-150 г копченой корейки, соль.

 

  • Крупу перебираем и промываем.
  • Заливаем перловку холодной водой в соотношении 1:3.
  • Четыре - пять раз доводим до кипения и меняем воду.
  • Затем варим на тихом огне около 40 минут  до полу готового состояния.
  • Вливаем молоко, солим, перемешиваем, ставим в духовку, разогретую до температуры 175 °С, и доводим до готовности.
  • Добавляем порезанную и пожаренную корейку, перемешиваем, поливаем сверху оставшимся от прожарки корейки жиром
  • Охлаждённое молоко подаём отдельно.

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика