2 л воды, 30 г растительного масла, 350 г репчатого лука, 50 г корня петрушки, 50 г корня пастернака, 50 г корня сельдерея, 100 г моркови, 100 г стручков фасоли или гороха, 200 г картофеля, 200 г капусты, 10 г чеснока, зелень укропа и петрушки, соль, перец, лавровый лист.
- Лук (не очищая от шелухи) запеките в растительном масле или жире на чугунной сковородке до румяности.
- Залейте водой и сварите на слабом огне до мягкости около 30 минут, затем выньте лук шумовкой.
- В отвар положите мелко нарубленные коренья петрушки, сельдерея и пастернака.
- Добавьте тонкой соломкой нарезанную морковь, мелко порезанные картофель, стручки зеленой фасоли или гороха и тонко нашинкованную капусту.
- В конце варки положите толченый с солью чеснок, лавровый лист и перец, а также спассерованный в растительном масле мелко нарезанный лук и рубленую зелень укропа и петрушки.