Казачьи капустные завертухи

Завертухи казачьи

1 кочан капусты, 50 г муки, 2 яйца, соль, масло для жарки.

 

  • Разберите капустный кочан на листья, жесткие части отбейте или вырежьте.
  • Отварите листья в подсоленной воде почти до готовности (примерно в течение 10—
    15 минут), затем капусту выньте и отцедите остатки воды, положив на салфетку.
  • Каждый капустный лист заверните в форме рулетика, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и сразу обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде на сливочном или растительном масле.
  • Завертухи можно пожарить и с мелко нарезанным свиным салом.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика