Чучу - омлет по восточному! Не чунга-чанга не чучело и не чурчхелла - именно Чучу! - Встречаем!
100 г шпината или 1 яйцо, 50 г молока, 100 г ароматной зелени , например петрушки, эстрагона, кинзы, 30 г топленого сливочного масла, 100 г зеленого лука, 5 стеблей молодого чеснока, стакан катыка или сметаны.
- Зелень мелко нашинкуйте, а яица с молоком сбейте.
- Топим масло в сковороде, и обжариваем в нем зелень, до мягкости. Ароматную зелень лучше положить позже.
- Добавляем взбитые яйца, быстро мешаем их с зеленью и жарим образовавшийся омлет с разных сторон.
- Сервируется крупными кусками, поливается катыком или сметанкой.