Каких только рецептов плова не придумали! Представляем вашему вниманию плов фруктовый, вегетарианский!!!
Для гара: 200 г кураги, 100 мл изюма, 100 г алычсвежей(или 50г сушеной), 100 г
очищенного миндаля, 50 г топленого масла, 50 г меда, 50 г сахара, 100 мл сока граната, 5 г корицы, 2 бутона гвоздики.
Для риса: 350 г риса, 100 г топленого масла, 20 мл настоя шафрана, соль. Для казмача: 150 г муки, 1 яйцо, 50 мл воды, соль.
Настой шафрана готовится из расчета 1 г шафрана на 120 мл воды и заваривается, как чай.
- Из муки, воды, яйца и соли замесите крутое тесто и раскатайте очень тонким пластом - это будет казмач. Его следует раскатать на стенки казана, предварительно смазанных маслом.
- Отварите в воде рис до полуготовности, затем переложите его в казан, и подколеруйте рис настоем шафрана.
- В глубокой сковородке обжаривается курага, изюм, и алыча как свежая, так и сушёная, вместе с миндалем.
- Мед, сок граната с корицей, гвоздику, поджаренные фрукты, миндаль увариваем с сахаром в сироп.
- Фрукты подаются отдельно, рис с кусками теста - отдельно.