Осетинский пирог с тыквой

Povarejka.ru -рецептыДля теста: 300 г муки,

пол-литра  кефира,

ложка столовая сахара,

50 г сливочного масла, дрожжи, соль.

Для начинки: 300 г тыквы,

200 г осетинского сыра, 50 гр  репчатого лука, соль.

 

 

 

  • Замесите мягкое тесто и дайте ему подняться в течение 20 минут.
  • Разделите тесто на несколько частей, каждую раскатайте в виде лепешки толщиной не более 1 см.
  • На середину каждой лепешки размажьте фарш, оставив по краям примерно 3 см, и, постепенно стягивая руками края теста, соедините их в центре.
  • Разровняйте лепешку рукой, переверните и снова разровняйте.
  • Положите их на противень, проткните вилкой центр лепешки и выпекайте в духовке при температуре 180—200 °С в течение 20 минут.
  • Для приготовления начинки: мякоть тыквы порезать на маленькие кусочки, слегка припустить на сковороде с небольшим количеством воды, лишнюю воду слить, добавить обжаренный лук, тертый сыр и соль. Все перемешать.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика