Для теста: 300 г муки,
пол-литра кефира,
ложка столовая сахара,
50 г сливочного масла, дрожжи, соль.
Для начинки: 300 г тыквы,
200 г осетинского сыра, 50 гр репчатого лука, соль.
- Замесите мягкое тесто и дайте ему подняться в течение 20 минут.
- Разделите тесто на несколько частей, каждую раскатайте в виде лепешки толщиной не более 1 см.
- На середину каждой лепешки размажьте фарш, оставив по краям примерно 3 см, и, постепенно стягивая руками края теста, соедините их в центре.
- Разровняйте лепешку рукой, переверните и снова разровняйте.
- Положите их на противень, проткните вилкой центр лепешки и выпекайте в духовке при температуре 180—200 °С в течение 20 минут.
- Для приготовления начинки: мякоть тыквы порезать на маленькие кусочки, слегка припустить на сковороде с небольшим количеством воды, лишнюю воду слить, добавить обжаренный лук, тертый сыр и соль. Все перемешать.