Юца

Каша Юца200 г нутряного жира,

200 г муки, соль.

 

 

 

 

 

 

  • Жир мелко нарежьте и растопите, шкварки выньте, немного охладите, измельчите при помощи скалки, вновь соедините с растопленным жиром.
  • Доведите жир до кипения, быстро помешивая, прибавьте муку, посолите.
  • Жарьте до образования густой каши на медленном огне в течение 5—7 минут.
  • Снимите с огня и охладите.
  • Воду вскипятите, немного подсолите, на каждый стакан воды прибавьте 3 ст. л. застывшей массы.
  • Кипятите до полного растворения смеси. Должна получиться полугустая жидкость.
  • Подавайте на стол в глубокой пиале с хлебом и жареными овощами.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика