Полкило фарша из говядины
5 средних помидоров
Полкило консервированых томатов
Одна луковица
Сливки
Оливковое масло
Тёртый пармезан
Базилик, сельдерей, соль, перец.
- На оливковом масле жарится, пока не станет мягким, нарезанный кубиками лук.
- Затем добавляется консервированные помидоры, и измельчённый сельдерей, и тушится на среднем огне порядка 15 минут (помешивать не забывайте), и затем добавляются сливки, солится и перчится.
- Параллельно в другой сковородке можете жарить фарш на оливковом же масле.
В готовую мясную часть вливается получившийся соус, и сверху выкладывают всё свежими нарезанными помидорами. - Всё мешается, и томится на тихом огне, пока не замягчеют помидоры.
- Отвариваются спагетти, как принято у итальянцев немного не доваривая, и всё мешается с получившейся массой.
- Ну и сверху натёртый пармезан и листик базилика, и готово!