500 г телячьих почек, 200 г помидоров,
150 г болгарского перца, 100 г репчатого лука,
50 г томатной пасты,
30 г растительного масла,
100 г соленых (или маринованных) огурцов,
зелень кинзы и петрушки, соль.
- Телячьи почки замочите в проточной воде на 6 часов.
- Промойте, разрежьте на 4 части и еще раз промойте. Затем нарежьте мелкими кубиками.
- Помидоры и перец очистите от кожицы. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
- Обжарьте почки с луком, помидорами, перцем в течение 5—8 минут. Посолите.
- Приготовьте пассировку: томатную пасту разведите холодной водой (в соотношении 1:4), добавьте рафинированное растительное масло.
- В конце жарки почек с овощами добавьте пассерованную томатную пасту.
- Огурцы очистите, залейте холодной водой и бланшируйте в течение 30—50 минут, пока они не станут мягкими.
- Огурцы нарежьте и вместе с рассолом, переложите в поджаренные почки, добавьте зелень кинзы и петрушки.
- Продолжайте тушить, непрерывно помешивая в течение 10—12 минут.