Рисовая лапша (Фунчоза) с редькой и мясом

Рисовая лапша с редькой и мясом250 г мяса баранины,

100 г (1/2 стакана) растительного масла,

400 г (6—8 шт.) редьки,

50 г фунчозы,

150 г (3 шт.) сладкого перца,

100 г (2 пучка) джусая,

1 сг. л. уксуса,

70 г (1 шт.) репчатого лука,

40 г (5—6 зубчиков) чеснока, красный перец, укроп, соль, 1 ст. л. томата.

 

 

 

  • Мясо, джусай и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, редьку — тонкой соломкой, лук — кольцами.
  • Перекалите в казанке масло, подрумяньте в масле лук.
  • Прибавьте к луку мясо и пожарьте его в течение 15—20 минут,
  • Добавьте редьку, сладкий перец, перемешайте и продолжите жарить, закрыв крышкой, на слабом огне 5—10 минут, периодически помешивая.
  • Когда редька прожарится, добавьте томат, перемешайте и протушите егце 3—4 минуты.
  • Готовый мясной соус заправьте красным молотым перцем и уксусом.
  • В кипящую воду положите сухую фунчозу. сварите ее в течение 3—5 минут.
  • Готовую фунчозу откиньте на сито, а затем измельчите ножом.
  • Добавьте к фунчозе подготовленное .мясо с подливой.
  • Перемешайте и разложите по тарелкам. Украсьте зеленью. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 

 

 

Фунчоза — это рисовая лапша.
На Востоке ее считают лучшим средством для восстановления сил. Легендарные японские ниндзя кушали именно фунчозу. Сварить такую лапшу просто, но не надо ее переваривать, чтобы не превратить ее в кашу. Готовая лапша становится характерно серой и прозрачной.
Ее следует откидывать на сито с небольшими отверстиями, из дуршлага она выльется.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика