1 стакан урюковых ядрышек,
60 г (1 шт.) репчатою лука,
200 г (2 шт.) редьки,
150 г (2 шт.) соленых огурцов,
150 г сметаны,
соль,
черный перец,
укроп.
- Ядрышки из косточек урюка замочите на 2—3 часа в соленой воде, затем освободите тех от пленочек.
- Лук нарежьте тонкими кольцами, быстро промойте его в холодной воде.
- Редьку очистите и на 10—15 минут положите в холодную воду, чтобы из нее вышла горечь.
- Нарежьте редьку кубиками, дайте ей постоять 10—15 минут (за это время выйдет ее специфический запах), а потом опустите на несколько секунд в кипяток, дайте стечь воле и посолите.
- Нарежьте соленые огурцы.
- Соедините ядра урюковых косточек, лук, огурцы и редьку.
- Добавьте укроп, черный перец, заправьте сметаной, тщательно перемешайте и оставьте салат на 20—30 минут, чтобы он пропитался.
- Уложите салат горкой в тарелочки, полейте сметаной и подайте к столу.