Салат из орешков урюка

Салат из орешков урюка1 стакан урюковых ядрышек,

60 г (1 шт.) репчатою лука,

200 г (2 шт.) редьки,

150 г (2 шт.) соленых огурцов,

150 г сметаны,

соль,

черный перец,

укроп.

 

 

 

 

  • Ядрышки из косточек урюка замочите на 2—3 часа в соленой воде, затем освободите тех от пленочек.
  • Лук нарежьте тонкими кольцами, быстро промойте его в холодной воде.
  • Редьку очистите и на 10—15 минут положите в холодную воду, чтобы из нее вышла горечь.
  • Нарежьте редьку кубиками, дайте ей постоять 10—15 минут (за это время выйдет ее специфический запах), а потом опустите на несколько секунд в кипяток, дайте стечь воле и посолите.
  • Нарежьте соленые огурцы.
  • Соедините ядра урюковых косточек, лук, огурцы и редьку.
  • Добавьте укроп, черный перец, заправьте сметаной, тщательно перемешайте и оставьте салат на 20—30 минут, чтобы он пропитался.
  • Уложите салат горкой в тарелочки, полейте сметаной и подайте к столу.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика