Продолжаем знакомить вас с восточной кухней! Суп "Пити" из баранины!
800 г баранины (грудинка, шея, голяшка, лопатка), 100 г сушеного гороха, 120 г курдючного сала, 100 г репчатого лука, 400 г картофеля, 100 г свежей алычи,0,5 г шафрана, 4 г сушеной мяты, перец, соль.
- Горох предварительно замочите в холодной воде на 2—3 часа.
- По 2—3 кусочка баранины с косточкой и горох, положите в глиняные горшочки, залейте на 2/3 холодной водой и варите на слабом огне Образующуюся пену периодически снимайте.
- Когда бульон закипит, положите нарезанный полукольцами лук.
- За 20 минут до готовности добавьте очищенный картофель, алычу и соль.
- Цвет бульона пиши получается прозрачным с желтоватым оттенком и очень ароматным запахом.
- За несколько минут до готовности прибавьте мелко нарезанное курдючное сало, специи, крепкий водный раствор шафрана (на кажддло порцию 1/2 столовой ложки настоя).
- Подайте пити на стол в горшочке. Посыпьте нити мелкотолченой сушеной мятой. Отдельно подайте головки репчатого лука и сумах.