Литовцы любят пиво, и любят делать из него блюда! Рецепт пивного супа с гренками и сыром литовской кухни!
0,4 л. воды, 50 гр. чёрствого чёрного хлеба, стакан пива, 60 гр. сметаны
5 г. сахара, половина яичного желтка, половина палочки корицы, соль, 100 г белого хлеба, 100 г. твердого сыра.
- В чуть теплую воду укладываем черствые, или подсушенные ломтики черного хлеба и пряности
- Немного отвариваем, а затем процеживаем.
- Желтки растираем вместе сахаром и солью, и хорошо взбиваем со сметаной.
- В хлебную воду вливаем пиво, кипятим, снимаем с огня, вливаем массу из сметаны с яйцом и тмин.
- Мешаем, греем на тихом огне, но не давая закипеть.
- Белый хлеб нарезаем узкими кусочками, сверху насыпаем тмин и соль, и немного посушим его в духовом шкафу.
- Подаём на стол сухарики и сыр отдельно.