Суп пивной (литовская кухня)

Суп пивной

 

 

 

Литовцы любят пиво, и любят делать из него блюда! Рецепт пивного супа с гренками и сыром литовской кухни!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0,4 л. воды, 50 гр. чёрствого чёрного хлеба, стакан пива, 60 гр. сметаны
5 г. сахара, половина яичного желтка, половина палочки корицы, соль, 100 г белого хлеба, 100 г. твердого сыра.

 

  • В чуть теплую воду укладываем черствые, или подсушенные ломтики черного хлеба и пряности
  • Немного отвариваем, а затем процеживаем.
  • Желтки растираем вместе сахаром и солью, и хорошо взбиваем со сметаной.
  • В хлебную воду вливаем пиво, кипятим, снимаем с огня, вливаем массу из сметаны с яйцом и тмин.
  • Мешаем, греем на тихом огне, но не давая закипеть.
  • Белый хлеб нарезаем узкими кусочками, сверху насыпаем тмин и соль, и немного посушим его в духовом шкафу.
  • Подаём на стол сухарики и сыр отдельно.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика