Ток-Чок (хакасская кухня)

Povarejka.ru -рецепты

Мёд, кедровые орехи, талкан. Всё это специальным образом готовится, и из этого лепятся фигурки животных!

 

 

 

300 г очищенных кедровых орехов,

150 г ячменной муки (талкана), 50 г меда.

  • Кедровые орешки слегка поджарьте на сухой сковороде.
  • Когда скорлупки начнут лопаться, прекратите обжаривание, орешки охладите и очистите.
  • Смешайте орешки и талкан из ячменя, растолките их в ступке (или кофемолке) до однородной массы.
  • Добавьте мед, хорошо размешайте.Слепите из полученной массы фигурки животных.

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Ток-Чок (хакасская кухня)”

  1. Анна Геберт:

    А если нет кедровых орехов, какие подойдут ещё?

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика