Томатный суп с фасолью от нашего шеф-повара специально для povarejka.ru
Фасоль консервированная в собственном соку, красная
Оливковое масло
Говяжий бульон - литрПо две луковицы и перчика чили, 400 грамм томатного пюре, 1 ст. л. кукурузной муки. Сметана.
- В порезанный и слегка поджаренный лук добавляем томатное пюре и тушим в сковородке около 4 минут на тихом огне.
- Добавляем фасоль, предварительно слив с консервов сок, чили отделяем от семян и мелко нарезаем (если нужно не очень остро, то нарезаем крупнее), добавляем, тушим ещё 10 минут не закрывая крышку.
- Все что получилось, добавляем в кипящий бульон.
- Отдельно, в небольшом количестве бульона разбалтываем муку, и вливаем в суп.
- Даём немного покипеть.
- Суп хорош со сметанкой на второй день.
Приятного аппетита! Olches