Творожные шарики (Баурсак из иримшика)

Баурсак из иримшика500 г иримшика или творога,

2 яйца,

75 г сливочного масла,

150 г (3/4стакана) муки, 40 г (2 ст. л.) муки для панировки,

50—60 г (3 ст. л.) подсолнечного или топленого масла для обжаривания,

соль и сахарная пудра.

 

 

  • Перетираем взбитые яйца, творог, масло, муку, соль.
  • Скатываем всё в небольшие шарики диаметром сантиметра 4.
  • Варим в кипятке до всплытия, подсушиваем, обваливаем в муке.
  • Жарим на подсолнечном масле пока не зарумянится.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика