Чудное блюдо для чаепития- яблочки в тесте!
0,4 кг яблок, 4 ст. л. муки, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 100 г топленого масла, 20 г. сахара, 50 г. жирных сливок
- Отделяем от яиц белки, слегка взбиваем с сахарным песком, 50 миллилитрами молока и солью.
- Засыпаем муку и остатки молока, замешиваем тесто, и оставляемего на пол часа чтобы оно набухло.
- Вырезаем сердцевину у яблок, счищаем кожуру, и нарезаем кружочками с толщиной 1-2 сантиметра.
- Добавляем в тесто взбитые сливки, хорошо мешаем.
- Далее обмакивая в тесто кружочки яблок, обжариваем их на сковородке.
- Готовые изделия посыпаем пудрой и корицей.
- Подаётся к чаю или кофе в горячем виде.