Яблоки в тесте

Яблоки в тесте со сливками

 

 

 

 

 

Чудное блюдо для чаепития- яблочки в тесте!

 

 

 

 

 

 

 

 

0,4 кг яблок, 4 ст. л. муки, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 100 г топленого масла, 20 г. сахара, 50 г. жирных сливок

 

  • Отделяем от яиц белки, слегка взбиваем с сахарным песком, 50 миллилитрами молока и солью.
  • Засыпаем муку и остатки молока, замешиваем тесто, и оставляемего на пол часа чтобы оно набухло.
  • Вырезаем сердцевину у яблок, счищаем кожуру, и нарезаем кружочками с толщиной 1-2 сантиметра.
  • Добавляем в тесто взбитые сливки, хорошо мешаем.
  • Далее обмакивая в тесто кружочки яблок, обжариваем их на сковородке.
  • Готовые изделия посыпаем пудрой и корицей.
  • Подаётся к чаю или кофе в горячем виде.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика