Ветц-путра

Вецс-путра

 

 

 

 

Классический рецепт похлёбки "Вецс-путра"! Традиционная и знаменитая еда латышских крестьян. По праву входит в мировую энциклопедию «1001 чудо света» В предлагаемом рецепте действительно чудесным образом сочетается, крупа, рыба, творог и картофель - чем не чудо!

 

 

 

 

 

 

5-6 ст.л. перловой крупы, 0,5 кг рыбы типа трески, 0,5 кг картошки,
1,5 л молока, 150 г свежего не сладкого творога, 150 г сметаны, кефира или простокваши, крупная луковица , зеленый лук, зелень

 

  • Варим перловую крупу, не менее четырёх раз меняя воду.
  • Варим картофель с кожурой, очищаем, и, далее делаем пюре, расталкивая в нагретом молоке.
  • Варим рыбу в маленьком количестве воды вместе с нарезанной луковицей, вытаскиваем, очищаем от костей, бульон процеживаем, добавляем к рыбе, слегка разминаем до состояния кашицы.
  • Растираем творог с кисломолочным продуктом.
  • Соединяем все ингредиенты (картофельное пюре, кашу, рыбу и творожную смесь), хорошо мешаем, и ставим на сутки в холод.
  • Обращаем ваше внимание, что в путру не добавляют соль!
  • Перед подачей на стол украшаем луком, укропом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика