Ягодный десерт «Кулага»

Ягодный десерт "Кулага"400 г свежих ягод(малина, голубика, брусника, черника),

400 мл воды,

150 г гречневой муки,

75 г сахара, 50 г меда.

 

 

 

 

  • В глиняный горшочек положите ягоды и залейте их холодной водой.
  • Поставьте горшочек в духовку при температуре 165—170 °С на 15 минут.
  • Когда ягоды разварятся, добавьте муку и проварите на плите, непрерывно помешивая, до загустения.
  • Положите сахар и мед и варите егце в течении 15 минут.
  • Подавайте кулагу на стол охлажденной.

 

 

Зимой ягоды можно заменить сушеными яблоками и грушами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика