Сельдь запечёная в картошке с хлебом луком и огурцом - отличная и еда, и закуска!
На большую компанию:
400 г соленой сельди, 400 г картофеля, по 200 грамм белого хлеба, сливочного масла, репчатого лука, яблок, огурцов и помидоров.
6 яйц вкрутую, уксус, перец, зелень.
- У предварительно слегка отмоченную в молоке селёдки отделяем филе , рубим.
- Режем яблоки, варим и тоже режем яйца, размачиваем в воде хлеб и всё добаляем к селедке .
- Далее всё перемешиваем с перцем и нарезанным на кусочки маслом, сдабриваем небольшим количеством уксуса, укладываем в формы, и в духовку на 5-7 минут, при 175 °С.
- Подаётся к столу в горячем виде.
- Хорошо на гарнир варёные картофель и овощи и зелёным луком, заправленные маслом.