Завью Пудиньш — запеканка из трески

Завью Пудиньш - запеканка из трески

 

Ещё один шедевральный рецепт из Литвы: запечённая в сухарях и сыре треска Завью Пудиньш

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Филе из рыбы перемалывается вместе с пассированным в постном(растительном) масле луком и белым хлебом заранее мочёным в молоке.
  • В фарш добавляем сырые яйца, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Далее масса выкладывается на противень, предварительно смазанный жиром, посыпается сухарями и тёртым сыром и печется в духовке около получаса при температуре 160165 °C.
  • Подавать на стол порционными кусками, политыми голландским соусом.
  • На гарнир хорошо отварная картошка и зелёный горошек.

Приготовление соуса:

 

Растираем яичные желтки, перемолотый мускатный орех, солим, перчим, далее взбиваем добавляя жидкое топлёное масло непрерывно помешивая венчиком. В конце нужно добавить дижонской горчицы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика