Ещё один шедевральный рецепт из Литвы: запечённая в сухарях и сыре треска Завью Пудиньш
- Филе из рыбы перемалывается вместе с пассированным в постном(растительном) масле луком и белым хлебом заранее мочёным в молоке.
- В фарш добавляем сырые яйца, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Далее масса выкладывается на противень, предварительно смазанный жиром, посыпается сухарями и тёртым сыром и печется в духовке около получаса при температуре 160—165 °C.
- Подавать на стол порционными кусками, политыми голландским соусом.
- На гарнир хорошо отварная картошка и зелёный горошек.
Приготовление соуса:
Растираем яичные желтки, перемолотый мускатный орех, солим, перчим, далее взбиваем добавляя жидкое топлёное масло непрерывно помешивая венчиком. В конце нужно добавить дижонской горчицы.