Рецепт сельди жареной на углях под луковым соусом. Просто, изящно, и очень необычно. Это стоит попробовать.
400 г соленой сельди, 200 мл молока, 400 г картофеля, 100 г сметаны, 50 г зеленого лука.
Луковый соус:
200 г лука, 150 г бульона, 50 г вина, 1 г мускатного ореха.
- Сельдь разберите на филе и замочите на 1,5—2 часа в молоке, разбавленном водой в соотношении 1:1.
- Затем порционные кусочки обваляйте в муке и быстро обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки, на решетке над углями или в духовом шкафу на гриле.
- Подайте на стол под луковым соусом.
- На гарнир предложите отварной картофель и зеленый лук. Отдельно подайте сметану.
Приготовление соуса:
- Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле, добавьте бульон, белое вино, мускатный орех.
- Выпарите жидкость наполовину.
- Доведите до вкуса, посолив и поперчив.
- При желании можно взбить в блендере до однородной массы. В конце можно добавить мелко нарезанную зелень.