Жареная на углях сельдь

Сельдь на угляхРецепт сельди жареной на углях под луковым соусом. Просто, изящно, и очень необычно. Это стоит попробовать.

400 г соленой сельди, 200 мл молока, 400 г картофеля, 100 г сметаны, 50 г зеленого лука.

Луковый соус:

200 г лука, 150 г бульона, 50 г вина, 1 г мускатного ореха.

  • Сельдь разберите на филе и замочите на 1,5—2 часа в молоке, разбавленном водой в соотношении 1:1.
  • Затем порционные кусочки обваляйте в муке и быстро обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки, на решетке над углями или в духовом шкафу на гриле.
  • Подайте на стол под луковым соусом.
  • На гарнир предложите отварной картофель и зеленый лук. Отдельно подайте сметану.

Приготовление соуса:

  • Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле, добавьте бульон, белое вино, мускатный орех.
  • Выпарите жидкость наполовину.
  • Доведите до вкуса, посолив и поперчив.
  • При желании можно взбить в блендере до однородной массы. В конце можно добавить мелко нарезанную зелень.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика