Мясное белорусское рагу Мачанка

Белорусское рагу Мачанка300 г свиных ребрышек,

300 г грудинки

300 г домашних колбасок,

100 г репчатого лука,

соль,

черный молотый перец,

лавровый лист,

40 г муки,

зелень укропа и петрушки.

 

 

  • Слегка поджарьте грудинку, она должна зарумяниться, а жир растопиться.
  • Прибавьте к ней свиные ребрышки
  • и продолжайте обжаривать на среднем огне
  • Добавьте колбаски и обжаривайте егце в течение 10—15 минут.
  • Репчатый лук нарежьте полукольцами, переложите к мясу и обжарьте до золотистого цвета.
  • Присыпьте колбаски, грудинку и ребрышки мукой и быстро перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась.
  • Залейте теплой водой и размешайте. Если соус получился густым — добавьте еще воду.
  • Заправьте солью, перцем и положите лавровый лист.
  • За 2—3 минуты до готовности засыпьте мелко нарезанную зелень и закройте сковороду крышкой.

Название блюда — «мачанка» — произошло от слова «махать». Традиционно сковороду ставят в центр стола, семья садится вокруг и каждый макает хлеб или блины в соус — мачанку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика