Не каша, и не блюдо а напротив - сладкий десерт, да ещё в виде шариков из всем нам известной пшёнки!
зоо г пшена, 400 г очищенных грецких орехов, 300 г сахара, 400 г молока (или сливок), 200 г пшеничного талкана, 100 г изюма, 1 ч. л. сахарной пудры.
- Орехи растолките, положите в раскаленный казан и залейте молоком.
- После закипания молока всыпьте пшено, промытый изюм и сахар, перемешайте.
- Снимите с огня и дайте 10 минут постоять под закрытой крышкой.
- Добавьте сваренный талкан, еще раз хорошо перемешайте.
- Из получившейся массы сформируйте шарики величиной с яйцо, уложите их на блюдо и подавайте на стол.
- Сверху посыпьте сахарной пудрой.